Пирожок получается не только вкусным, но еще и очень красивым. И угодить можно буквально всем – тесто делится на две части, в каждой свои добавки и кроме того в пироге много вишни.
Необходимые продукты
Четыре яйца
175 грамм маргарина
150 грамм сахара
150 мл. молока
350 грамм муки
Пакетик разрыхлителя
30 грамм мака
Одно яблоко
Вишня (свежая или из компота)
Столовая ложка лимонного сока
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить яйца, молоко, сахар и все хорошо взбить миксером. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпать в масляную смесь и еще раз хорошо взбить. Должна получиться однородная масса кремообразной консистенции.
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы лишний сок ушел. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Тесто разделить на две части. В одну положить тертое яблоко, в другую добавить мак.
Смазать форму маслом, выложить слой яблочного теста, на него очень осторожно выложить тесто с маком. Слои не смешивать. Сверху макового слоя положить вишню. Она должна почти полностью утонуть в тесте. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сорок минут. Готовый пирог остудить, перевернуть, нижним слоем должна оказаться вишня. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|