Выглядит готовый пирог просто изумительно. Пока не попробуешь приготовить, не верится, что все так просто, но с таким результатом. Пирог всесезонный, для него одинаково подходит и свежая вишня, и консервированная, для зимнего времени мне он показался очень удачным.
Ингредиенты: по 150 грамм маргарина и сахара, три яйца, 150 грамм муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, половина баночки вишни в собственном соку. У меня баночки по 700 грамм, я выкладываю больше половины, где-то 2/3 банки. И если вишня консервированная, то заранее достаю из банки и перекладываю в дуршлаг, пусть лишний сок стекает.
Для заливки: 120 мл. сливок, одно яйцо, 50 грамм сахара.
Маргарин заранее достать из холодильника или прогреть его в микроволновке, чтобы стал мягким. Растапливать не нужно. Миксером взбить его с сахаром, всыпать ванильный сахар, положить яйца и еще раз хорошо взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, размешать тесто. Можно миксером на малой скорости.
Смазать растительным маслом форму, вылить тесто. Выложить сверху вишню, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Для заливки взбить яйцо, сливки и сахар.
Через полчаса достать готовый пирог, вылить на него заливку и снова отправить в духовку. Запекать на среднем огне 10 – 15 минут. Заливка делает пирог очень сочным, аппетитным и ароматным.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|