Очередной рецепт пирога-перевертыша. Ананасы берем консервированные кольцами, клюква подойдет любая – свежая или замороженная. Пирог всесезонный, необходимые фрукты есть в продаже круглый год.
Что понадобится для приготовления
Баночка консервированных ананасов (300 грамм)
Полстакана клюквы
Три – четыре столовых ложки сахара
30 грамм сливочного масла
Слейте сироп из банки с ананасами. Форму для выпечки смажьте маслом (30 грамм) и поставьте на очень слабый огонь. Когда масло растает, всыпьте три - четыре столовых ложки сахара и подождите пока сахар растает. Выложите плотно одно к другому кольца ананасов, промежутки заполните клюквой.
Для теста нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли, разрыхлитель, взбитые яйца и кефир. Все размешать, всыпать муку с ванильным сахаром и замесить тесто. По густоте оно получится как тесто на оладьи.
Вылить тесто в форму на ананасы и клюкву, верх разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно полчаса. Горячий пирог накрыть блюдом и осторожно его перевернуть.