Этот рецепт дает возможность пристроить сироп от ананасов или персиков, который часто остается не использованным. В тесте много сахара, так что его можно подкорректировать под свой вкус, и очень мало жиров. И при этом пирог получается вполне достойным.
Что понадобится для приготовления
200 мл. ананасового сиропа (из баночки с консервированными ананасами)
Половина стакана сахара (по вкусу)
Два яйца
50 мл. крепкой заварки черного чая
Два стакана муки
100 грамм маргарина
Чайная ложка разрыхлителя
200 грамм консервированных ананасов, цукаты
Приготовление
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Ананасовый сироп смешать с холодным чаем и добавить к масляно-яичной смеси. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать, замесить тесто. Когда оно станет однородным, добавить нарезанные кусочками ананасы и цукаты и еще раз вымешать. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно один час. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!