В этот рецепт можно пристроить остатки консервированных ананасов от приготовления салата и парочку залежавшихся яблок. Сочетание получится изумительным.
Что понадобится для приготовления
50 грамм маргарина
100 грамм сахара
Четыре яйца
150 мл. кефира
250 грамм муки
Одно – два яблока
Консервированные ананасы кусочками
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Щепотка корицы
Приготовление
Ананасы положить в дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекала. Яблоко натереть на крупной терке. Перемешать ананасы с яблоком, добавить корицу.
Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, добавить три столовых ложки сиропа от ананасов, влить кефир и растопленный маргарин. Все слегка взбить. Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить к жидкой смеси. Размешать ложкой. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
Положить в тесто яблоки с ананасами, хорошо размешать чтобы начинка равномерно распределилась по тесту. Разложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут.
Еще рецепты >>
|