Рецепт очень легкий, многим понравится не только вкус готовой выпечки, но и сам процесс приготовления. Кексы готовятся по принципу «все смешать и выпекать».
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску. Добавить соль и сахар. Яйца взбить с молоком. Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и влить в яично-молочную смесь. Соединить сухую смесь с жидкой, все взбить миксером.
Добавить кокосовую стружку, еще раз взбить. В принципе, миксер вполне можно заменить венчиком или даже ложкой – тесто получается жидковатым и его легко перемешивать.
Формочки для выпекания смазать маслом или вставить в них розеточки. Заполнить наполовину тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Тесто получается жидковатым, поэтому кексы долго выпекаются.