В кексы можно определить небольшой кусочек сыра, которому не нашлось применение, и кусочек ветчины или колбасы, оставшейся от бутербродов. Специи, зелень добавляйте по вкусу.
Необходимые продукты
Два яйца
150 мл. молока
150 грамм муки
40 грамм маргарина
Половина чайной ложки соли (можно меньше если сыр и ветчина соленые)
Две чайных ложки разрыхлителя
По 100 грамм ветчины и сыра
Немного свежей зелени укропа
Специи по вкусу и по желанию
Приготовление
Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Влить молоко, добавить яйца и все взбить миксером. Ввести просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Тесто получится жидковатое, как на оладьи.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками, мелко порубить зелень и все добавить в тесто. Положить специи, размешать.
Формочки для кексов лучше использовать силиконовые чтобы выпечка не прилипала. Если таких нет, то металлические нужно очень хорошо смазать маслом. Заполнить наполовину объема и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Еще рецепты >>
|