Нежные кексы с насыщенным яблочным вкусом, очень легкие в приготовлении. И не слишком калорийные – муки в них добавляется немного.
Необходимые продукты
Два яйца
120 грамм муки
100 грамм овсяных хлопьев
150 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
Два яблока
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить яйца, влить молоко и все вместе взбивать миксером минуты три.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и сахаром, всыпать овсяные хлопья. Соединить обе смеси, быстро размешать.
Нарезать яблоки небольшими кубиками, добавить в тесто.
Готовое тесто разложить по формочкам (заполнять на половину или на две трети от объема), поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Если любите сладкое или яблоки попались очень кислые, то сахара в тесто можно добавлять больше.
По желанию в тесто добавляется распаренный изюм, подсушенные и измельченные орешки или корица и молотый мускатный орех.