Из теста по приведенному ниже рецепту кексы получаются с мягким бисквитным вкусом. Очень нежные, рассыпчатые, маслянистые, просто чудо! Печь можно маленькие кексики или один большой. По желанию в тесто добавляется изюм или немного натертой морковки, она придает выпечке яркий желтый цвет.
Маргарин растопить и охладить, добавить растительное масло, творог и хорошо размешать. Творог предварительно размять в миске или пропустить через мясорубку, чтобы был однородный, без комочков. Взбить миксером яйца с сахаром добела. Просеять муку, добавить разрыхлитель. В яично-сахарную смесь вылить масло с творогом, хорошо взбить и понемногу добавлять муку. Тесто нужно взбивать миксером. Оно должно быть примерно как на оладьи. В последнюю очередь положить распаренный изюм. Формочки смазать маслом, заполнить на одну треть от объема, кексы в духовке поднимутся. Разогреть духовку до 220° С, поставить кексы и тут же убавить огонь. Выпекаются кексы при температуре 180° С минут 20 – 25. Как всегда, для надежности нужно проверить готовность выпечки деревянной шпажкой – если сухая, то можно доставать. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.