Шоколад в выпечке творит чудеса. Даже самое простое по составу тесто становится ароматным, вкусным, ну а если добавлены фрукты, то результат получается изумительным.
Что нужно для кекса
Полтора стакана муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Одно яйцо
150 грамм сливочного масла
140 грамм сахара + 3 чайных ложки
100 грамм шоколада
100 мл. молока
Чайная ложка растворимого кофе
Яблоки
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и нарезать толстыми ломтиками. Растворимый кофе залить теплым молоком, поставить на огонь, довести до кипения. Положить кусочки шоколада, полностью растворить, снять смесь с огня и остудить до комнатной температуры.
Дно формы хорошо смазать сливочным маслом, равномерно рассыпать три чайных ложки сахара и выложить дольки яблок. Если яблоки очень твердые, то поставить форму в духовку минут на десять.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, шоколадную смесь и еще раз взбить. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать и взбить миксером на низкой скорости. Получится нежное тесто кремообразной консистенции. Выложить его поверх яблок, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. готовому кексу дать остыть минут 20 и перевернуть из формы на блюдо. Яблоки окажутся сверху.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|