Еще один способ пристроить тыкву в выпечку. В принципе, добавка может быть любая – например, вишня или консервированные персики, груши.
Что понадобится для приготовления
200 грамм тыквы
По 100 грамм темного шоколада и сливочного масла
Два яйца
50 грамм муки
75 грамм сахара
50 мл. ликера или коньяка
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Тыкву нарезать мелкими кубиками и замочить в коньяке или ликере минут на 20.
Шоколад разломать кусочками, поставить на водяную баню, растопить. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и миксером на высокой скорости взбить в однородную пышную массу. Отделить белки и желтки. Желтки по одному добавлять в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая массу. Влить теплый шоколад, добавить муку, вымешать однородное тесто. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в шоколадное тесто. Добавить тыкву.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять, поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Пропорции даны для небольшой формы, кекс получится «одноразовый». Если у вас форма большая – увеличивайте количество продуктов вдвое.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|