Для пачки киселя, который или не понравился или не прижился, тоже найдется применение – его можно добавить в кекс вместо фруктов или ягод. Получится нежный, воздушный кекс с фруктовым вкусом и ароматом, очень аппетитного, яркого цвета.
Ингредиенты: пачка киселя – 180 грамм (подойдет с любым вкусом, в этом рецепте вишневый), полстакана сметаны, полстакана сахара, 120 грамм сливочного масла, ванильный сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя, три яйца, стакан муки, ¼ чайной ложки соли и чайная ложка лимонного сока.
Кисель раскрошить. Отделить желтки от белков. Миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить желтки, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Всыпать кисель, взбивать смесь миксером пока кисель не растворится.
В другой посуде взбить белки со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену. Белки добавить к желтково – масляной смеси, осторожно перемешать и понемногу добавлять муку. Можно вымешать тесто ручным венчиком или миксером на низкой скорости.
Разъемную форму для кекса смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Перед тем, как доставать кекс нужно проверить деревянной шпажкой – если она выходит из выпечки сухая, кекс готов. Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем достать, нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|