Нежный, вкусный кекс с приятной фруктовой кислинкой. Йогурт для выпечки лучше брать фруктовый, но подобрать вкус, чтобы он сочетался со вкусом чернослива и изюма.
Что понадобится для приготовления
Стакан фруктового йогурта
Три яйца
Полтора стакана муки
Две – три столовых ложки сахара
40 грамм сливочного масла
Две столовых ложки растительного масла
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
По 100 грамм изюма и чернослива
Приготовление
Чернослив и изюм залить кипятком на десять минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Смешать со щепоткой муки.
Сливочное масло растопить, остудить. Отделить белки от желтков. Взбить добела желтки с сахаром и не прекращая взбивать влить растительное и сливочное масло, затем добавить йогурт, щепотку соли, размешать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сухофрукты.
Отдельно взбить белки с плотную пену, соединить с тестом, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой – если выходит сухая, кекс достать и остудить на решетке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|