В кекс добавляется сливочный сыр, можно выбрать один из доступных – Филадельфию, Альметте или какой есть в продаже. Рецепт скорее называется «ленивый чизкейк» - базовые продукты такие же, но все смешивается и запекается в виде кекса. Просто и нехлопотно.
Что понадобится из продуктов
200 грамм любого сливочного сыра
150 грамм мягкого сливочного масла
200 грамм сахара
Три яйца
200 грамм изюма
300 грамм муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление
Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Масло и сыр взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Скорость сделать меньше, добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая яйцо. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить в смесь, размешать ложкой и вручную вымесить тесто. В конце замеса добавить изюм (его предварительно нужно распарить на водяной бане и обсушить).
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, поставить в горячую духовку. Выпекать сорок минут, готовность определить деревянной шпажкой, она должна из кекса выходить сухой. Готовый кекс достать из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|