Вы можете испечь большой кекс в круглой или прямоугольной форме, или же сделать несколько маленьких кексиков. В маленьких формочках кексы получаются даже вкуснее и выпекаются быстрее.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сливочного масла
50 грамм растительного масла
200 грамм нежирного творога
Три яйца
150 грамм сахара
350 грамм муки
50 грамм ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
200 грамм изюма
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и хорошо взбить миксером в пышную массу. Добавить растертый творог и по одному добавлять яйца. Каждый раз, после того, как добавите яйцо, массу нужно хорошо взбить – тогда кекс получится воздушным. Постепенно подсыпайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло и еще раз все хорошо взбейте. В самом конце добавьте распаренный и обсушенный изюм.
Теперь тесту нужно дать «созреть», оставьте его минут на 20, а чтобы не образовалась корочка, накройте. Потом переложите в форму для выпекания или разложите в формочки для маффинов, заполняя не больше чем на ¾ от объема.
Выпекается кекс при температуре 180 градусов примерно 40 – 45 минут. Точное время зависит от особенностей духовки и высоты кекса.
Готовому кексу дайте остыть в форме и затем аккуратно достаньте.