Хочу предложить простой рецепт кекса, без наполнителей, глазури, пропитки. Такие быстрые и несложные рецепты всегда можно разнообразить и адаптировать под имеющиеся в доме продукты, и конечно придумать массу вариантов. Можете заменить изюм любыми сухофруктами, добавить вишню, шоколад, цукаты – дело вкуса.
Что понадобится для приготовления
150 грамм сахара
125 грамм маргарина
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
150 грамм изюма
125 мл. кефира
Два с половиной стакана муки
Приготовление
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Лучше взбивать миксером на высокой скорости. Добавить мягкий маргарин, размешать и влить кефир комнатной температуры. Постепенно добавлять просеянную муку, сразу же размешивать не давая муке собираться в комочки. В конце, когда мука уже будет вмешана, добавить разрыхлитель и изюм. Чтобы изюм не опускался на дно, а равномерно распределился по кексу, после того как изюм будет распарен и просушен, его нужно обвалять в муке.
Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте кекс при температуре 180 градусов полчаса. Если форма высокая, то сделайте небольшой огонь и увеличьте время выпекания до 40 – 45 минут.
Еще рецепты >>
|