Для вкусного кекса нужна хорошая жирная сметана и любые сухофрукты – изюм, чернослив, курага, сушеная вишня. Если сухофруктов мало, добавьте полстакана грецких орехов.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
300 грамм сметаны (жирность 20 – 33%)
Стакан сахара
125 грамм маргарина
Девять столовых ложек муки (с горкой)
Стакан сухофруктов или сухофрукты и орехи
Две чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
На высокой скорости взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растапливаем, даем ему остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметаной и соединяем с яичной смесью. Все размешиваем, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
Сухофрукты у нас должны быть подготовлены – распарены, обсушены, нарезаны небольшими кусочками. Орехи – подсушены и порублены ножом.
Добавляем в тесто сухофрукты, орешки, осторожно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности. по времени – 30 – 40 минут, зависит от размера формы и от духовки.
Если делаете маленькие кексики, то они пекутся за 15 – 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|