Если у вас в запасах есть тыква – сделайте этот пирог. Он хорош не только тем, что в нем есть полезные курага и изюм. В такой пирог идет большое количество тыквы, и когда ее много и нужно побыстрее тыкву куда-то пристроить, этот рецепт будет очень кстати.
Что понадобится для приготовления
Килограмм очищенной тыквы
Четыре яйца
Стакан растительного масла
Два стакана сахара (по вкусу, количество зависит от сладости тыквы)
По горсти кураги и изюма
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Мука
Приготовление
Тыкву трем на крупной терке. Курагу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем теплой водичкой. Потом воду сливаем, сухофрукты обсушиваем.
Яйца взбиваем вместе с сахаром (это лучше делать миксером), потом вливаем растительное масло и взбиваем еще раз. Добавляем порциями просеянную муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Всыпаем разрыхлитель, размешиваем, даем тесту немного постоять.
Смешиваем тесто, тертую тыкву и сухофрукты. Противень с бортиками или форму смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой и выливаем тесто. Разравниваем верх, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
В тесто по желанию можно добавлять любые орешки, чернослив, сушеную вишню.
Еще рецепты >>
|