Такой пирог можно делать с любой готовой начинкой (несладкой), которая останется от пирожков. Не всегда получается точно рассчитать количество теста и начинки, этот рецепт поможет исправить ситуацию.
Что нужно для теста
Четыре яйца
Половина стакана кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Мука
Для заливки
Одно яйцо
Небольшой кусочек сыра
Две столовых ложки сметаны
Начинка – любая, оставшаяся от пирожков
Приготовление
Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем, вливаем кефир. Всыпаем понемногу муку и сразу же размешиваем. Муки нужно столько чтобы тесто по консистенции было чуть гуще чем на оладьи – раскатать его нельзя, но и с ложки оно должно падать комочком, а не выливаться.
Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и распределяем его так чтобы получились бортики. Выкладываем начинку в серединку, пирог будет похож на большую ватрушку.
Делаем заливку. Взбиваем яйцо, смешиваем со сметаной и тертым сыром. Выливаем на начинку, ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 минут. Время выпекания зависит от начинки и от духовки, готовый пирог должен быть золотистого цвета.