Как приготовить экспресс-пирог с несладкой начинкой?
Рецепт универсальный, очень быстрый и простой в приготовлении. В пирог можно определить любую несладкую начинку – овощной или куриный фарш, рыбу, рыбные консервы, тушеную капусту, грибы.
Что понадобится для приготовления теста
Два яйца
Стакан кефира
Стакан муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом или кефиром)
Щепотка соли
Для начинки
Баночка рыбных консервов
Одна луковица
Пучок любой зелени
Два яйца
Соль
Две столовых ложки майонеза
Приготовление
Яйца вбиваем и смешиваем с кефиром. Кладем соль, гасим соду уксусом и вливаем в кефир с яйцами. Добавляем муку, размешиваем до однородной массы.
Луковицу мелко режем и слегка обжариваем в масле до прозрачности. Рыбу достаем из банки, разминаем вилочкой. Смешиваем с луком и мелко нарубленной зеленью. Если нужно – чуть подсаливаем, приправляем молотым перчиком.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Распределяем начинку. Для заливки взбиваем яйца с майонезом и щепоткой соли (соль может не понадобится если майонез насыщенного вкуса). Заливаем начинку.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. По желанию верх можно посыпать тертым сыром.