Этот рецепт из раздела пирогов-перевертышей. Собирается он по такому же принципу – на дно начинка, потом заливается тесто. Готовый пирог еще горячим переворачивается донышком вверх – так начинка оказывается на привычном месте – вверху пирога.
Что понадобится для приготовления
Стакан кефира
Стакан муки
Три столовых ложки майонеза
Три яйца
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для начинки – шпроты, картофель, лук, растительное масло для жарки.
Приготовление
Лук режем мелко, обжариваем в масле до слегка румяного цвета. сырой картофель нарезаем тонкими кружочками. Шпроты чистим от косточек (не обязательно), режем кусочками и смешиваем с жареным луком.
Тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кефир, гашеную соду. Все перемешиваем, добавляем майонез и муку. Размешиваем до получения однородной массы, по консистенции тесто должно быть как на оладьи.
На дно смазанной маслом формы укладываем картофель, чуть присаливаем его. Сверху выкладываем шпроты с луком, разравниваем. Заливаем тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 – 60 минут. Готовому пирогу даем постоять пять минут и переворачиваем на блюдо.
Еще рецепты >>
|