Этот пирог очень выручает когда нет времени печь что-то более приличное. Продукты самые простые, повседневные, никаких изысков. Не смотря на это и быстроту приготовления, пирог обязательно понравится – начинка в нем из консервированной рыбы и картофеля, а такое сочетание продуктов любят практически все.
Продукты для теста
Два яйца
Стакан муки
100 грамм сметаны
100 грамм майонеза
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для начинки
Две – три картофелины
Баночка рыбных консервов в масле
Соль
Приготовление
Яйца взбить венчиком. Смешать сметану и майонез, соль, соду (погасить уксусом). Соединить с яйцами, размешать. Частями вводить просеянную муку и сразу же размешивать тесто. По густоте оно должно получиться примерно как тесто на оладьи.
Картофель натереть на крупной терке, рыбу размять вилкой. Сковородку или форму смазать маслом, выложить на дно слой картофеля, подсолить, на него выложить рыбу. Залить тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета. В конце выпекания чтобы низ не подгорел, пирог переставить на верхний уровень духовки. Готовый пирог разрезать не доставая из формы или аккуратно перевернуть на разделочную доску начинкой вверх.
Такой же пирог можно делать с отварным картофелем и курицей или мясом, с овощами. Если начинка уже готовая, то тесто наливается на дно формы, потом выкладывается начинка и заливается тестом. Вкусно и разнообразно.