Еще один вариант легкого в приготовлении пирога – перевертыша. Прелесть таких пирогов в универсальности – начинку и дополнения к ней можно менять исходя из наличия продуктов, тот же картофель в зависимости от сезона можно заменить к примеру кабачком или морковкой. А вместо рыбных консервов положить отварную курицу или жареные грибы.
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки майонеза
200 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
Одна – две луковицы
Баночка рыбных консервов
Зелень
Две картофелины
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смазать маслом форму, выложить на дно картофель, посолить. Мелко покрошить лук и зелень, рыбу размять вилкой, все смешать и выложить на картофель.
Готовим тесто. Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, венчиком вымешать однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Вылить тесто на начинку. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов, выпекать пока верх не подрумянится. Готовый пирог достать, накрыть блюдом и перевернуть. Остудить, нарезать на порционные кусочки.