Манник скорее похож на трехслойный пирог из основы, начинки и заливки. Специи для него можно использовать такие же, как для рыбных блюд.
Что понадобится для теста
Два яйца
По четыре столовых ложки с горкой манной крупы и муки
100 грамм сметаны
Три столовых ложки майонеза
Соль и молотая паприка
Чайная ложка разрыхлителя
Для заливки
По две столовых ложки майонеза и сметаны
Столовая ложка муки
Чайная ложка горчицы
Одно яйцо
Соль и перец
Для начинки
Баночка рыбных консервов
Одна луковица
100 грамм грибов
Одно вареное яйцо
50 грамм сыра
Соль, перец, свежая зелень
Приготовление
Смешать майонез и сметану со взбитым яйцом. Всыпать манку и оставить на полчаса набухать. Потом добавить муку, разрыхлитель, специи и соль.
Смешать все компоненты для заливки.
Рыбные консервы размять вилкой (без жидкости). Лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Потом добавить нарезанные грибы, тушить до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить, смешать с вареным яйцом (его мелко порубить или натереть на крупной терке) и свежей зеленью. Добавить размятую рыбу.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Распределить рыбную начинку и залить заливкой, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.