В самом рецепте ничего революционного нет. Пицца выпекается на корже из дрожжевого теста, начинка подбирается по вкусу, а чтобы получилось сочно, делается заливка из яиц и майонеза, которая выливается на начинку.
Продукты для теста
Три с половиной стакан муки (стакан граненый)
25 грамм обыкновенных дрожжей (или пакетик сухих)
Стакан воды
100 грамм маргарина
Одно яйцо
Две чайных ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла
Для заливки
Две – три столовых ложки майонеза
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
Две – три чайных ложки приправы для пиццы
Начинка подбирается любая
Приготовление
Дрожжи кладем в стакан, добавляем щепотку сахара, растираем и заливаем теплой водой до верха стакана. Муку просеять. Когда дрожжи подойдут, вылить их к муке, добавить яйца и растопленный маргарин (его предварительно остудить до комнатной температуры), соль и сахар. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, гладким и легко отставать от рук. В конце замеса влить растительное масло. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще немного муки. Дать ему подойти полчаса, потом обмять и дать подойти вторично.
Пока подходит тесто, приготовьте любую начинку и сделайте заливку. Для заливки нужно взбить яйца с майонезом, растительным маслом и добавить приправы.
Подошедшее тесто распределить по смазанному маслом противню с бортиками. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку. Полить заливкой и посыпать тертым сыром. Выпекать 15 – 20 минут на среднем огне при температуре 180 градусов.