Если вы любите творожную выпечку, возьмите на заметку этот рецепт теста для пиццы. В него можно пристроить начатую пачку творога или остатки базарного творога, его нужно совсем немного, но вкус у теста получается именно творожный. Начинка для такой пиццы подойдет любая.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
250 грамм нежирного творога
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Соды на кончике ножа (погасить уксусом)
Два яйца
Приготовление
Количество соли и сахара добавляйте по вкусу, пропорции в рецепте даны приблизительные.
Творог растереть с сахаром, яйца взбить с солью. Соединить обе смеси, добавить гашеную соду и муку. Замесить мягкое, однородное тесто. Если получится жидковатым – добавьте немного муки. Положите тесто на полчаса в холодильник (накройте пленкой) и занимайтесь приготовлением начинки.
Для начинки можно брать любые продукты, как и для пиццы на корже из дрожжевого теста – колбасу, маринованные огурчики и грибы, лук, помидоры, сыр, маслины – подбирайте по вкусу.
Тесто раскатайте как любите – потоньше или потолще. Противень смажьте маслом, выложите раскатанное тесто, смажьте майонезом и кетчупом. Сверху разложите начинку. Выпекается пицца 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут ее нужно достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут.
Еще рецепты >>
|