Название пицца получила в честь любимой многими сырокопченой колбасы. Конечно, до настоящей итальянской пиццы этой лепешке с начинкой далеко, но несмотря на импровизацию получается очень вкусно.
Что понадобится для приготовления теста
200 мл. теплой воды
15 грамм свежих дрожжей
Полторы чайных ложки сахара
Столовая ложка соли
300 – 350 грамм муки
Столовая ложка оливкового масла
Для начинки - кетчуп, брауншвейгская колбаса (или любая сырокопченая), жирный сыр, помидоры, зелень и специи.
Приготовление
В теплой водичке растворить дрожжи, соль и сахар. Влить оливковое или растительное масло, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сразу же его раскатать в тонкую лепешку (можно разделить на две части и сделать две небольших пиццы), поверхность смазать кетчупом и оставить на полчаса для подъема. Если вы не любите пиццу на пышном корже, тогда сразу же выкладывайте начинку.
Для начинки колбасу нарезать кружочками, помидоры – дольками, сыр – ломтиками. Разложить на корже в произвольном порядке, посолить и поперчить, добавить любимые специи (отлично подойдет базилик) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пицца минут 20-25. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|