Пицца готовится на дрожжевом тесте. Корж можно делать тонким или более высоким – кому как нравится. Начинку можно изменить – добавив больше грибов и меньше ветчины, заменить огурчики маслинами – тут дело вкуса.
100 грамм грибов
200 грамм ветчины или колбасы
Два маринованных огурчика
200 грамм твердого сыра
Кетчуп или томатный соус
Приготовление
Молоко подогреть чуть теплее комнатной температуры. Развести в нем соль и сахар, дрожжи и дать немного постоять пока не появится шапочка пены. Тогда добавить яйцо, масло, размешать и всыпать муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в тепло для подъема.
Грибы отварить и обжарить. Огурцы нарезать кружочками. Ветчину или колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке.
Готовое тесто обмять. Раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить корж, сделать бортики и по всей поверхности теста нанести кетчуп. Выложить грибы, потом огурцы, на них – ветчину или колбасу и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса. Приятного аппетита!