Как приготовить пиццу с томатным соусом, сыром и ветчиной?
Предлагаю интересный рецепт пиццы с томатным соусом. Компонентов в начинке немного и вместо традиционного кетчупа или кружочков помидор готовится пикантный томатный соус.
Что понадобится для теста
20 грамм свежих дрожжей
200 мл. воды (или молока)
350 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соли
Щепотка сахара
Для начинки
200 грамм ветчины
100 грамм сыра
Зелень петрушки
Для соуса
200 грамм помидоров
Две столовых ложки сметаны или сливок
20 грамм сливочного масла
Столовая ложка томатной пасты
Половина чайной ложки соли
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Половина чайной ложки тмина
Для верха понадобится две помидорки и одна – две столовых ложки сушеного майорана.
Приготовление
Дрожжи растереть со щепоткой сахара, залить водой или молоком, растворить. Добавить соль, размешать и всыпать всю муку (ее предварительно просеять). Замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Готовое тесто сразу же раскатать по размеру противня, выложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Я обычно разогреваю духовку до 45 – 50 градусов и ставлю в нее тесто для подъема. По мере необходимости включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать нужную температуру.
Пока поднимается тесто приготовим начинку и соус. Ветчину нарезать кусочками и вместе с зеленью измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Для соуса помидоры измельчить в блендере, смешать со сметаной, томатом, добавить все специи, посолить, поперчить и на маленьком огне (не доводя до кипения) томить десять минут.
Тесто побить вилкой, выложить ветчину с зеленью. Осторожно разложить соус, на него выложить кружочки помидор, посыпать тертым сыром и сухим майораном. Поставить в горячую духовку. Выпекать пиццу сорок минут при температуре 200 градусов.