- для теста
25 грамм свежих дрожжей
125 грамм теплой воды
Две с половиной столовой ложки сахара
Двести – триста грамм муки
Одно – два яйца
Сьто грамм сливочного масла (или маргарина)
Сто пятьдесят грамм молока
Половина чайной ложки соли
- для начинки
Триста – пятьсот грамм вареных опят
Две луковицы
Один сладкий перец
Сто грамм сыра
Кетчуп (томатный соус)
Майонез
Готовим тесто: дрожжи разводим теплой водой, добавляем одну чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Дрожжи ставим в теплое место. Когда месса немного поднимется, добавляем к ней яйцо, сахар, молоко, соль, муку и хорошенько вымешиваем. Добавляем растопленное масло или маргарин, все тщательно вымешиваем и на полтора часа оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Начинка: опята поджариваем с луком на масле, подсаливаем их. Перец чистим и режим на полосочки.
Пицца: противень смазать маслом и раскатать на нем тесто. Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом, раскладываем грибы с луком, поверх грибов выкладываем перчик. Все посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и ставим в духовку.
Выпекаем при 190 градусах.