Хотите побаловать семейство вкусными булочками со сладкой начинкой? Вот рецепт:
Необходимые продукты
400 грамм муки
Три желтка
100 мл. молока
200 мл. воды
100 грамм растительного масла
11 грамм сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Две столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Для начинки – вареная сгущенка
Приготовление
Дрожжи разводим в теплой воде, размешиваем, кладем сахар. Добавляем примерно 100 грамм муки. Накрываем посуду полотенцем и оставляем на полчаса.
Потом вливаем теплое молоко, добавляем желтки, соль, ванильный сахар, остальную муку. Вымешиваем, в самом конце замеса вливаем растительное масло. Снова хорошо вымешиваем, накрываем тесто, ставим в теплое место часа на два-три для подъема. За это время тесто нужно один-два раза обмять.
Из готового теста формируем булочки – скатываем шарики, потом их разминаем, в серединку кладем ложку начинки и формируем булочки. Укладываем их в смазанную маслом форму, даем немного подойти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки 15 – 20 минут.
Еще рецепты >>
|