В выходной день можно приготовить сдобные булочки с орехами и побаловать семейство вкусной домашней выпечкой.
Что понадобится для приготовления
300 мл. молока
Чайная ложка с горкой сухих дрожжей
Одно яйцо
50 грамм сахара
Щепотка соли
100 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
Мука
Для начинки
Стакан грецких орехов или арахиса
Неполный стакан сахара
Две столовых ложки сливочного масла
Приготовление
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар и даем немного постоять, чтобы дрожжи активировались. Добавляем размягченное масло, яйцо, соль и постепенно подсыпаем муку. Ее нужно положить столько, чтобы тесто получилось мягким, но не липло к рукам. Тесто хорошо вымесите, когда станет эластичным, однородным переложите в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло для подъема.
Для начинки орешки подсушить, измельчить и смешать с сахаром.
Часа через полтора тесто нужно обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около сантиметра, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орешками с сахаром. Свернуть рулетом, рулетик сложить пополам, концы придавить, а сам рулет прорезать ножом больше чем на половину длины. Развернуть половинки так, чтобы получилось сердечко. Выложить на противень, дать подойти и выпекать на среднем огне примерно 15 минут.