Сконсы очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится ни одно чаепитие. Маленькие булочки принято подавать, разрезав пополам, чтобы можно было намазать маслом. Если сконсы делают сладкими, то к ним кроме масла подают еще джем или конфитюр.
Что понадобится для приготовления
500 грамм муки
250 мл. молока
Две чайных ложки сухих дрожжей
50 грамм сливочного масла
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
200 грамм копченой грудинки (можно заменить ветчиной или копченой колбасой)
Одно яйцо
Пучок базилика
Половина баночки консервированной кукурузы или маслины без косточки
Немного свежей зелени укропа и зеленый лук
Приготовление
Зелень и базилик мелко рубим. Грудинку или ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В теплом молочке разводим дрожжи, кладем сахар и соль, добавляем половину муки и даем опаре постоять примерно полчаса.
Когда опара поднимется, всыпаем остальную муку, добавляем мягкое масло и яйцо, вымешиваем тесто. Месить нужно до однородного, гладкого состояния. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тогда в него добавляем всю зелень, маслины или кукурузу, грудинку. Скатываем в шар, накрываем и убираем в тепло на час.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его, формируем небольшие булочки. Кладем их на противень, даем немного расстояться и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовые булочки накройте полотенцем и оставьте на несколько минут – они станут мягче. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|