В приготовлении этих булочек нет ничего необычного. Кроме начинки – она несладкая, и к яблокам вместо сахара или корицы добавляется сыр – любой – сулугуни, колбасный, сливочный или обычный твердый сыр.
Что понадобится для приготовления
250 мл. молока
Три столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
7 грамм сухих дрожжей
500 – 600 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Для начинки
170 грамм сыра
Два – три яблока
Тмин и соль по вкусу
Приготовление
Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем сахар и соль. Потом добавляем масло, и половину муки смешанную с дрожжами. Миксером перемешиваем до однородного состояния. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким. Собираем его в комочек, накрываем и ставим в тепло. Даем тесту увеличиться в объеме в два – три раза.
Для начинки яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт (не очень тонко), выкладываем на него начинку, сворачиваем рулетом и нарезаем кружочками. Низ защипывать не нужно. Выклдаывайте булочки на застеленный пергаментом противень, верх посыпьте солью и тмином (совсем чуть-чуть, для вкуса) и дайте немного подойти. Выпекать булочки нужно на среднем огне до легкого румянца.
Еще рецепты >>
|