Тесто в рецепте универсальное – оно подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки. Обязательное условие – маргарин должен быть комнатной температуры, его ни в коем случае не растапливать, иначе тесто возьмет много муки и будет жестким.
Что понадобится для приготовления теста
Пачка творога (200 – 250 грамм)
Пачка маргарина (200 грамм)
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
400 – 500 грамм муки
Для начинки – картофель, соль и специи по вкусу, пучок свежей зелени, желток для смазки.
Приготовление
Картофель чистим, режем кусочками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. разминаем в пюре (оно должно быть густое), по вкусу добавляем соль и специи. Охлаждаем.
Для теста творог растираем с мягким маргарином, добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения – тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем пюре, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем рулетом, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем на среднем огне до готовности.