Рулет готовится из творожного теста, в которое можно пристроить остатки творога или творожные сырки. Начинку ароматизируйте по вкусу – корицей, ванильным сахаром, миндальной эссенцией.
Необходимые продукты для теста
100 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм творога
Стакан муки
Щепотка соли
Одно яйцо (для смазки, но это не обязательно)
Для начинки
500 грамм яблок
Сахар по вкусу
Корица, ванильный сахар
Сахарная пудра для посыпки рулета
Приготовление
Творог растереть с мягким сливочным маслом или маргарином, добавить соль и муку. Вымешать тесто, разделить его на две части, положить в мисочку, накрыть и убрать на час в холодильник.
Когда тесто будет готово (охладится), яблоки чистим от кожуры, трем на крупной терке. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник (не очень тонко), выкладываем начинку, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром и сворачиваем рулетом. Края защипываем. Также работаем и со вторым кусочком теста.
Смазываем рулеты яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности. Даем остыть, нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!