Творожные рулеты делают с разной начинкой – с густым джемом или с повидлом, яблоками, смешанными с корицей, молотыми грецкими орехами, смешанными с вареньем. В любом исполнении они получатся вкусными.
Что понадобится для приготовления
250 грамм мягкого маргарина
500 грамм творога
Полтора стакана муки (или немного больше)
Чайная ложечка разрыхлителя
Для начинки яблоки или джем, сахар, корица
Приготовление
Если готовите с яблоками, то нарежьте их тонкими ломтиками и слегка потушите в сливочном масле. Когда станут мягкими, снимите с огня, остудите и посыпьте сахаром и корицей.
Мягкий маргарин смешайте с мукой и творогом, добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, уберите его на сорок минут в холодильник (как раз пока готовите начинку). Потом разделите на четыре части и из каждой сделайте по тонкому пласту. Пласт смажьте джемом или положите яблоки, посыпьте слегка сахаром и корицей (это добавит аромата начинке), сверните рулет и переложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов пока рулеты не подрумянятся. Дайте им остыть, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.