Рецепт творожных булочек с корицей можно часто встретить на просторах Интернета, что говорит лишь о том, что данные булочки пользуются большим спросом у всех тех, кто любит готовить и есть что-то вкусное. Булочки, которые вы научитесь готовить, по-другому их еще называют «улитками», можно начинять не только корицей, но и дроблеными орехами или измельченным изюмом. Но, классикой все же остается начинка из корицы.
Итак, вот как они готовятся.
Творожные булочки с корицей
Вам понадобятся:
Творог – 250 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50-100 г (можно и больше)
Мука – 275 г
Корица (молотая) – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 5 г
Масло сливочное – 40-50 г
Способ приготовления:
Смешайте все вместе творог, муку, разрыхлитель и растопленное масло в одну массу. Она будет напоминать собой раскрошенную булку хлеба.
Затем, введите в полученную массу смесь, приготовленную из взбитого яйца и ½ части сахара. Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться минут 15-20 в теплом месте.
По истечении времени раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-10 мм, обсыпьте его оставшимся сахаром и корицей, и скатайте его в рулет. После этого, нарежьте рулет поперек. У вас должно получиться примерно 12 булочек.
Вам осталось только выложить все булочки (срезом вверх) на смазанный масло противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Творожные булочки с корицей прекрасно подойдут к чаю или кофе.