|
Как испечь английские булочки к чаю?
|
Эти булочки можно попробовать испечь вместе с детьми на выходные. Готовятся булочки быстро и получаются воздушными, вкусными. Вот рецепт приготовления.
Для того, чтобы приготовить тесто для этих булочек нам понадобятся: молоко (полтора стакана), два куриных яйца, пакетик рыхлителя, ванильный сахар, пол стакана изюма, муки пол кило, пол пачки сливочного масла и сахара пол стакана.
Готовим сначала тесто.
Яйца разбиваем в ёмкость и добавляем к ним ванильный сахар и обычный сахар. Теперь миксером (или в комбайне) взбиваем смесь сахара и яиц. Постепенно к этой смеси нам необходимо добавить и молоко. Теперь просеиваем муку и понемногу вводим её в жидкое тесто, при этом вилкой или миксером на маленькой скорости постоянно помешиваем.
Масло сливочное необходимо натереть на тёрке (если оно лежало в морозилке) или же просто нарезать мелко. Добавляем в тесто масло и рыхлитель. Затем всыпаем обмытый и высушенный изюм. Готовому тесту необходимо дать постоять (отдохнуть) пару минут.
Теперь отщипываем небольшие комочки от теста и формуем булочки. Выкладываем их на противень (посыпаем его мукой).
Выпекаем наши английские булочки до готовности в духовке минут тридцать. Температуру ставьте на отметку +180. Можно смазать поверхность булочек растительным маслом либо желтком, от этого они станут золотистыми.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|