Для того, чтобы полезная выпечка не была скучной, в тесто добавляется изюм и чуть больше сахара, чем в обычные рецепты булочек или хлеба с овсянкой. Получается слегка сладковатое тесто, булочки из которого подойдут и для завтрака, и к молочному супу, и просто с чаем – кофе в течение дня.
Что нужно из продуктов
30 грамм обычных дрожжей
Два стакана муки
Стакан овсяных хлопьев
Чайная ложка соли
Половина стакана сахара
Стакан молока
50 грамм маргарина
Одно яйцо
100 грамм изюма
Приготовление
Изюм распарить на водяной бане, обсушить. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, влить теплое молоко, всыпать около стакана муки. Хорошо вымешать и поставить в тепло, чтобы опара поднялась.
Когда опара поднимется, и на поверхности появятся пузырьки, размешать ее, добавить мягкий маргарин, яйцо, оставшийся сахар, соль. Вымешать все до однородной массы, положить овсяные хлопья (их предварительно залить кипятком и распарить) и всыпать муку. Вымешать мягкое тесто, в конце замеса добавить изюм. Положить тесто в кастрюлю и дать подняться. Обмять и дать подняться еще раз. Затем разделать на круглые булочки, выложить на смазанный маслом противень. Оставить на расстойку на 20 минут, выпекать на среднем огне 15 – 20 минут. Незадолго до окончания выпечки смазать подслащенным молоком. Готовые булочки смазать сливочным маслом и остудить под полотенцем.
Еще рецепты >>
|