|
Как приготовить булочки из творога с изюмом?
|
Рецепт булочек почти диетический – в них совсем нет масла и очень мало сахара. Готовятся из обычных продуктов, сам процесс приготовления быстрый и легкий.
Что понадобится из продуктов
250 грамм творога
200 грамм муки
Одно яйцо
Изюм
Молотая корица (по желанию)
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Столовая ложка сахара (добавляйте по вкусу)
Приготовление
Для этих булочек можно брать самый обычный магазинный творог – кисловатый, крупками, не очень плотный – подойдет любой, т.к. вкусовые качества творога в этой выпечке не столь важны. Можно пристроить даже залежавшуюся пачку творога. Единственное условие – муку добавляйте постепенно, если творог сухой – ее понадобится немного меньше, если мокрый – чуть больше.
Изюм распарить на водяной бане. Муку просеять, отделить две трети и смешать эту часть с разрыхлителем. Отделить желток от белка, растереть желток с сахаром. Белок взбить в пену (пользуйтесь венчиком).
Добавить желток с сахаром в творог, потом влить белок, размешать. Всыпать ту часть муки, в которую добавили разрыхлитель. Замесить тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку, изюм, вымешать мягкое тесто. Сделать из него небольшие шарики (размером с мячик для настольного тенниса), выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать на среднем огне 15 – 20 минут. Готовые булочки для мягкости можно смазать сливочным маслом.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|