Булочки делаются очень просто, быстро, а главное – получается вкусно. В тесто можно добавлять изюм или цедру (на любителя), корицу, ванилин – в общем все те ингредиенты, которые придают великолепный вкус творожной выпечке. Из такого же теста можно жарить пончики во фритюре.
Что понадобится из продуктов
250 грамм муки
250 грамм творога
Пакетик разрыхлителя
Одно яйцо
Столовая ложка сахара (можно положить больше, если любите сладкое)
Соли на кончике ножа
Приготовление
Количество сахара в рецепте нужно корректировать под свой вкус, кто любит именно сладкую творожную выпечку, можно положить и три ложки, много не будет. Если в тесто добавляется изюм, то его предварительно нужно распарить на водяной бане и обсушить
Творог размять и смешать с яйцом, сахаром и солью. Хорошо вымешать, добавить просеянную муку и вымешивать тесто пока оно не станет однородным по консистенции и мягким. Положить на полчаса в холодильник (накрыть пленкой). Если времени мало, то можно приступать к разделке булочек сразу после замеса, но руки смазать маслом или обмакивать пальцы в муку, чтобы тесто не прилипало. Разделить на одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Уложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.
Еще рецепты >>
|