Советую взять рецепт на заметку тем, кто любит домашнюю выпечку, но совершенно не имеет времени для того, чтобы готовить пирожки, плюшки, булочки. Тесто готовится с вечера, очень быстро. Утром остается только сделать булочки и поставить их в духовку.
Что понадобится для теста
Примерно три стакана муки
Два яйца
250 грамм творога
Половина стакана сахара
Половина стакана растительного масла
Пакетик ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки – две столовых ложки сметаны, сахар и мак по вкусу
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, влить масло. В эту смесь добавить соль, ванильный сахар, творог, все хорошо растереть и начинать подсыпать муку. Вместе с мукой добавить разрыхлитель. Вымешанное тесто положить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать до утра в холодильник.
На следующий день разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. Для начинки смешать сметану с сахаром и маком. Смазать начинкой тесто, свернуть рулетом. Разрезать на кусочки толщиной примерно 3 см. Начинка будет вытекать – ничего страшного.
Положите плюшки на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.