Как приготовить творожные плюшки с изюмом и орехами?
Необычный рецепт выпечки из творожного теста. Варианты начинок можно разнообразить по своему вкусу, например, сделать с яблоками, корицей и сахаром или несладкую – с брынзой и зеленью.
50 грамм сахара
По 100 грамм молотых грецких орехов и изюма
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Творог размять вилкой, смешать с мягким маргарином. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, как только все ингредиенты соединились, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на час.
Для начинки распарьте изюм, обсушите и смешайте с измельченными орехами и сахаром. Масло растопить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не больше 0,5 см, поверхность смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из орехов и изюма. Скатать рулетом, разрезать на кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек с одной стороны чуть прищепить, разложить на застеленном бумагой противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 – 20 минут до золотистого цвета.