Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить тыквенные булочки?

Как приготовить тыквенные булочки? Булочки можно сделать традиционной, круглой формы, а можно раскатать одну большую лепешку и разрезать ее на сегменты – получим выпечку оригинальную не только по рецептуре, но и по форме. Пряности и специи подбирайте по своему вкусу или следуйте рецепту.

Что понадобится для приготовления

60 грамм сахара
130 грамм муки
120 грамм тыквенного пюре
60 грамм сливочного масла
50 грамм изюма
По половине чайной ложки молотого имбиря и корицы
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Одно яйцо + один желток
Щепотка соли
30 грамм измельченных грецких орехов

Приготовление

Муку нужно просеять и смешать с корицей, имбирем, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. В эту смесь нарезать кусочками сливочное масло. Руками растереть в крошку. Добавить тыквенное пюре и одно яйцо (яйцо предварительно взбить вилочкой). Быстро замесить тесто. Когда все ингредиенты соединятся, добавить измельченные грецкие орехи, распаренный и обсушенный изюм. Вмешать в тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать минут на 20 в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в круглую лепешку (стол присыпать мукой чтобы тесто не прилипало), разрезать на сегменты. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+