Очень простой, вкусный и главное – легкий в исполнении рецепт. Булочки еще и красивыми получаются, а если их сделать совсем маленькими, миниатюрными, то по вкусу напоминают печенье.
Ингредиенты: 150 мл. молока, 100 грамм сахара, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм обыкновенных дрожжей или 7 грамм сухих, щепотка соли, 450 грамм муки.
Для начинки понадобится 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара и 150 грамм изюма.
Для глазури: 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки молока.
Молоко немного подогреть, добавить в него сахар, яйцо, дрожжи, все хорошо взбить миксером и вылить в просеянную муку. Положить соль, сливочное масло и вымесить гладкое тесто. Посуду – кастрюльку или мисочку - смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в тепло часа на полтора.
Выложить тесто на стол, раскатать прямоугольник толщиной в полсантиметра. Масло растереть с сахаром, добавить распаренный и обсушенный изюм, выложить начинку на тесто. Один край оставить без начинки, чтобы при сворачивании рулета было свободное тесто защипать край. Рулет нарезать на кусочки, каждый с одной стороны защипнуть, в результате должна получиться розочка.
Булочки положить на застеленный бумагой противень и оставить минут на 20 для расстойки. Выпекать на среднем огне 15 минут. Для глазури нужно подогреть молоко, растворить в нем сахар и смазать ею горячие булочки.
Еще рецепты >>
|