Тесто для булочек ничем особенно не примечательно – сдобное дрожжевое. Булочки получаются очень вкусными за счет того, что серединка хорошо смазана сливочным маслом, а если оно еще и ароматизированное – с чесночком или с зеленью будет намного вкуснее. Можно половину сделать с обычным маслом, а половину – с ароматным.
Что понадобится из продуктов
Два стакана муки
140 мл. молока
Чайная ложка сухих дрожжей
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
30 грамм сливочного масла для теста и 30 грамм для смазки булочек
Приготовление
Подогреть молоко, отлить примерно треть и развести в этом количестве молока дрожжи и щепотку сахара. К остальному молоку добавить растопленное масло, яйцо, размешать. Просеять в миску муку, смешать ее с солью и сахаром. Когда на дрожжах появится пена, смешать дрожжевую смесь и молочную, влить в муку и замесить тесто. Положить вымешанное тесто в смазанную растительным маслом просторную посуду и поставить в тепло на час.
Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме, обмять его, раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать поверхность теста. Блюдцем или большой чашкой вырезать из теста кружочки, свернуть рулетом и уложить на смазанный маслом противень. Смазать верх маслом, оставить для расстойки на полчаса. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Еще рецепты >>
|