Необычные на вид булочки довольно легки в приготовлении. Готовится обычное дрожжевое тесто безопарным способом, поэтому много времени выпечка не занимает. Интересна начинка – ветчина не измельчается, а выкладывается на тесто целым ломтиком. Как это сделать и что получится в итоге – читайте в рецепте.
Восемь ломтиков ветчины
Несколько зубчиков чеснока
Зелень петрушки или укропа
Один яичный желток + столовая ложка молока для смазки булочек
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром, влить теплое молоко, положить две столовых ложки муки. Размешать и оставить на десять минут. Как появится пена – в просторной посуде смешать просеянную муку с солью, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и перемешать смесь ложкой. Потом влить растопленный и охлажденный маргарин. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, переложить в кастрюлю смазанную маслом, накрыть полотенцем или крышкой и оставить для подъема в тепле на час – полтора. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол. Разделить на восемь кусочков. Каждый раскатать в лепешечку, выложить ломтик ветчины (он не должен быть толстый), свернуть в рулет. Края и шов защипать. Должна получиться овальная булочка. Острым ножом сделать глубокий надрез в середине булочки, выложить на противень смазанный маслом. Оставить на расстойку на полчаса.
Пока булочки подходят, займемся начинкой. Мелко порубить зелень, чеснок выдавить через пресс и затем в ступке размять в кашицу. Смешать зелень и чеснок. В серединку разреза положить немного чесночной начинки. Желток смешать с молоком, смазать булочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать семь минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще пять – семь минут. Все, булочки с ветчиной готовы.