Секрет этих булочек в ароматной начинке. Делается она очень просто и вариантов можно придумать множество. Основа – сливочное масло, а дальше руководствуйтесь своими и семейными вкусовыми пристрастиями. Можно добавлять и чесночок, и укроп, и мяту.
Ингредиенты для теста: 20 грамм свежих дрожжей или 2 чайных ложки сухих, муки примерно два стакана, две столовых ложки сахара, две столовых ложки растительного масла, чайная ложка соли, 200 мл. молока (воды или газированной воды).
Для начинки: 70 грамм сливочного масла, укроп, несколько зубчиков чеснока, соль. Можно сделать сладкую начинку – 70 грамм сливочного масла, столовая ложка сахара, немного ванилина и две столовых ложки рубленой свежей мяты.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки и дать им постоять минут 15. Добавить остальной сахар, соль и просеянную муку (ее лучше добавлять постепенно) и вымесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо его вмесить. Дать тесту подойти с полчаса. Смазать форму маслом. Разделать круглые булочки, выложить их в форму, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 20 – 30 минут.
Пока они подходят, сделаем начинку. Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом, посолить. Сделать узенький цилиндрик, завернуть его в пленку и положить в морозилку.
Когда булочки подойдут, сделать в каждой в серединке углубление (просто нажать пальцем) и положить кусочек начинки. Выпекать минут 15 на среднем огне. Получаются очень пышные, вкусные и ароматные булочки.
загрузка...
|