Поиск по ответам:

Как испечь булочки?

Как испечь булочки? Готовить их очень просто и рецепт наипростейший. Даже если в доме мало продуктов (бывает и такое), то на этот рецепт всегда наскребется. А результат…никогда не скажешь по набору продуктов, что получится такая вкуснота. Словом, попробуйте, это отличная альтернатива магазинному хлебу.

Ингредиенты: дрожжи – 7 – 10 грамм сухих или 20 грамм обыкновенных, мука – 400 – 450 грамм, 250 мл. кипяченой воды, по две чайных ложки сахара и соли, три столовых ложки растительного масла.
Для обсыпки: мелко порубить пучок петрушки, смешать с рубленым чесноком, влить примерно 100 мл. растительного масла, по вкусу – соль, перец.

В теплой воде развести дрожжи, положить сахар. Подождать пока появится пеночка сверху – это минут 10 – 15. Всыпать просеянную муку, соль и вымесить гладкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо его вмесить в тесто. Готовое тесто будет мягким и эластичным. Положить его в кастрюльку (дно и стенки смазать растительным маслом), накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки одинаковой величины, раскатать их в жгутики и завязать узелок. Булочки – узелки выложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой и дать подойти. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20 – 25. Готовые булочки еще горячими обмакнуть в готовую заправку и выложить на решетку.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта